11月のお菓子・ほうじ茶と米粉のマドレーヌ

11月のお菓子・ほうじ茶と米粉のマドレーヌ_a0392423_09370508.jpg

 リクエストを頂いての再登場は「ほうじ茶と米粉のマドレーヌ」。ほうじ茶パウダー / 30g とティーバッグのほうじ茶を組み合わせて香りをふわっと引き立たせています。焼き立ては外側がカリッとしていて、翌日以降はしっとりと馴染んできます。お店のマドレーヌのイメージでしたら翌日以降がオススメですが、やっぱり自家製の醍醐味は「焼き立てすぐを味わえること」だと思いますので、ぜひ「冷めた直後」のも一度は召し上がって頂きたいですね~♡


11月のお菓子・ほうじ茶と米粉のマドレーヌ_a0392423_09371038.jpg

 シェル型12コ分+味見用の小さめ(薄め?)丸型1つ分出来上がります。個包装してから秋色のスタンドバッグに4つずつ3袋に詰めてお持ち帰りです。そのままお土産や差し入れにできますので重宝するかと思いますよ~♪

 参加費は粉工房メンバーの方は4,300円、ビジターの方は5,300円です。LINEかメールでお申し込みください。LINE交換されていない方は↓の公式LINEをお友だち追加してからトーク画面よりお願いします。


友だち追加

by farine12 | 2025-10-26 13:49 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou