
立て続けに林檎のお菓子のご紹介です。こちらはクッキングアップルの「紅の夢」を使用したタルト♪「ブラムリーアップル」ほど強烈な酸味ではありませんが、やはり生で食べるには結構な酸っぱさ(笑)。皮が黒みを帯びた深い紅なので、皮ごと調理すると素敵なピンク色になります。これまでジャムにしたり、セミドライチップを作ってクリスマスの頃にご紹介してきましたが、今回は王道のタルトにしました。
サクサクのタルト生地にアーモンドクリームをたっぷりと詰めて再度焼き、カスタードクリームを広げてから加熱した紅の夢のスライスを1コ分、綺麗に敷き詰めています♪
カットするとこんな感じです~♡昨日ご紹介した「ビーガン林檎タルト」はアーモンドクリームが少なめで、かつブラムリーの水分を吸ってじゅわっとした口あたりにしていますが、こちらのタルトはアーモンドクリーム厚めです。タルト生地と合わせてバターの風味をしっかり楽しんで頂けるようにしました。「紅の夢」は個体差もありますので、ピンクの色の出方はもっと濃くなるかもしれません。そのときそのときの色の出方を楽しんで頂けたらと思います。
「紅の夢」は11月の中旬以降に届く予定なので、ご希望の方は下旬にかけてご予約くださいますようお願いします!
18cmタルト型で作製、4つパーツがありますのでそこそこ忙しいですが、苺にはまだ早い時期にピンク色があったら嬉しくなるかなと思ってご紹介することにしました。参加費は粉工房メンバーの方は5,000円、ビジターの方は6,000円です。LINEかメールでお申し込みください。LINE交換されていない方は↓の公式LINEをお友だち追加してからトーク画面よりお願いします。
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