10月のお菓子・マロンケーキ2019

10月のお菓子・マロンケーキ2019_a0392423_01143959.jpg

 久しぶりの再登場は「マロンケーキ2019」。似たタイトルのお菓子がたくさんある場合は新作に年号を入れて、長く通ってくださっている生徒さんに判別しやすいようにしています。以前参加してくださっていますよ~レシピお持ちですよ♪という意味も入っていますが(笑)「生クリームのナッペがニガテなので練習がてら…」とか、「当時美味しい♡と気に入っていたけれど、おうちではなかなか作らないからレッスンに参加して持ち帰りたいんです♪」と再度お申し込みくださる方も多いです。


10月のお菓子・マロンケーキ2019_a0392423_01144236.jpg

  マロンパウダー / 50g を混ぜ込んだスポンジケーキにガナッシュを塗って広げ、ホイップクリームでナッペ、絞りをしています。絞り部分にはコーヒーを少し加えて色と味のアクセントに。冷蔵便 堀永殖産 栗の渋皮煮 200g とほんのりコーヒーが似合う!と皆さん喜んでくださっていたのを思い出します。

 15cmの丸型で作製、参加費は粉工房メンバーの方は5,200円、ビジターの方は6,200円となります。お集まりやバースデーケーキとしてもオススメですよ♪初めてご参加の方は下記の公式LINEからお友だち登録していただき、トークからお問い合わせ・お申し込みくださいね。

友だち追加



by farine12 | 2025-09-28 00:30 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou