11月のお菓子の最後のご紹介は「11月のデザート」、3年振りの再登場です。
栗のお菓子を作るとき、マロンペーストを愛用してきましたが、「もっと手軽に、思いついたときに作れる栗のお菓子があったら…♡」と思いついたのがキッカケでした。むき甘栗ならほぼどのスーパーでも扱っていますもの、トッピングも甘栗にして貰えば、すぐに作って楽しんで頂けるのでは?と。教室レッスンでは「渋皮煮の栗」を飾っていますが…(笑)
抹茶スポンジの上にむき甘栗を使ったムースを合わせ、抹茶ホイップクリームを重ねました。栗と抹茶の相性の良さは皆さんご存じかと思いますが、マロンペーストで作るムースよりもさっぱり和風に仕上がるのがいい感じ。重たくないのでまさにデザートにピッタリなんです♪
組み立て式のセルクルで6コ分のお持ち帰りです。参加費は粉工房メンバーの方は4,500円、ビジターの方は5,500円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。