
さつまいもを使ったお菓子を何か考えたいな、と思ったときに、スイートポテト系でもなく、マフィンやパウンドケーキでもなく…と考えて思いついたのが「スコーン」でした。茹でたさつまいもをたくさん混ぜ込んだらどうなるんだろう?と。
糖質が気になる、という方もいらっしゃるかも知れませんから(小麦粉+さつまいもたっぷりなので)ヘルシーにしたら喜ばれるかな、とオートミールパウダーも混ぜ込みました♪とってもしっとりした生地に出来上がり、スコーンと云うよりもはやマフィンに近い感じかも…しっとりほろりとしていて、逆に飲み物たっぷりないと食べづらいかもしれません(笑)
黒胡麻もたっぷり混ぜ込みますので風味も良く、オートミール特有の香りも気になりません。三角形で8コ分焼き、ひとつずつ個包装してシールを貼ります。ギフトに使えるちょっと素敵な袋も一枚お付けしますね。
参加費は粉工房メンバーの方は4,500円、ビジターの方は5,500円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-243236618"
hx-vals='{"url":"https:\/\/konakoubou.exblog.jp\/243236618\/","__csrf_value":"622298b91db7a6bd354b1f94a6ebf826b91ef3cc75ef9a42f82ea67ddd48bda6592fbf3a051082d48d0b39d307fdb89e35e0da8f2b771cf2472840a5da9a74de"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">