
こちらもかなり久しぶりの登場です。お馴染みの長方形タルト型を使って、ちょっとおとなっぽいチーズタルトをご紹介したいなと考えて、キャラメリゼした胡桃をたっぷり混ぜ込むことにしたのです。体感では4年振りくらいなんですけど、よくよく遡ってみたら7年振りのよう(笑)。レシピがありすぎて(?)もう感覚がバグっているのかもしれません。
サクサクのパートシュクレを空焼きしてチーズ生地、胡桃を詰めて焼き上げて、冷めてからガナッシュを絞って仕上げています。長方形タルトってバー状にカットしやすいですし、シャープな印象なのでちょっとしたお裾分けにもピッタリなんですよね。チーズ好きの方、ナッツ好きの方にオススメのお菓子です♪
参加費は粉工房メンバーの方は4,500円、ビジターの方は5,500円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-243235679"
hx-vals='{"url":"https:\/\/konakoubou.exblog.jp\/243235679\/","__csrf_value":"a017c3af093b3e0b8c8acd8d86bf77642966e9cf23c38882cb3b6f55c257716d910795bde12187ea5ef1e7697d629c4744702a3599d445a49bba74b4fd36ec3c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">