10月のお菓子最後のご紹介は「柿のトルテ」。2年振り4回目?の登場です。
ハロウィン月間である10月に、かぼちゃではなく鮮やかなオレンジカラーで華を添えてくれそうなこのお菓子♪ココアスポンジにチーズムース、柿ゼリーソースが重なっています。ムースにはバターソテーした柿を混ぜていて、トップに飾った柿とは違う、滑らかな口あたりが楽しめます。
パーツ作りがやや多めなのと、ふちにアクセントのガナッシュを絞ったりしていますのでやや難易度が高いです。組み合わせるのは「米粉の真っ黒フィナンシェ」「焼きドーナツ(米粉チーズ)」のどちらか、といったところです。ご協力よろしくお願いします。
15cmで作製・お持ち帰りで参加費は粉工房メンバーの方は4,200円、ビジターの方は5,200円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。