ブログ更新がかなり空いてしまい、すみません。愛用のカメラが修理中なのと、親不知の抜歯をしたら想定以上にダメージが大きくて(苦笑)レッスンのみの日々でした。カメラが帰ってくるのはもう少し先のようですが、体調がやっと落ち着いてきたので、ブログものんびり更新してゆきますね。
今年も「ブラムリーアップル」が無事に届いて、すでに今月単発レッスンの「ブラムリースクエア」を作られた生徒さんもいらっしゃるのですが、そういえばブログに書いていなかった!と思い出しました(笑)。恒例の「いちばんサイズ差のある」組み合わせでパチリ☆
予約するときに「3kg入りを3箱」にするか、「9.6kg入りを1箱」にするか毎年、一瞬だけ迷うのですが、やっぱり今年も大箱で。開封すると結構大玉がごろごろ入っています(笑)。今回は最小が191g、最大が594gで、掌に載せるとこんな感じ(笑)
サイズを揃うほうが良ければ3kg入りを購入しますが、粉工房ではジャムにしたり銀杏切りにして使うことが多いのでまったく問題がなく、今年はどんなサイズ差で詰められてくるかな、と開封するひとときが楽しみだったりします。
先ほどの最大サイズのブラムリーアップルは早速ジャムに。2瓶できました♪自家製パンに塗ったり、植物性パイシートで包んでアップルパイにして楽しみました!
まだたくさんありますので、ブラムリーアップルのお菓子をもうひとつ、来月メニューとして登場させられるかも♪何がいいかな~、と楽しく迷い中です。
↓更新していないときもクリックして下さっていた皆さまありがとうございました♡
にほんブログ村