8年振りの再登場「米粉のマロンケーキ」はカトルカール式でバターのすり混ぜがないのでとっても楽♪米粉とアーモンド粉を使ってしっとりした生地が特徴ですが、実はさらにメイプルシュガーを使っているので風味もとっても豊かなんです♪
お馴染みコッタさんの「栗渋皮煮」を1パック使って生地の中に詰めて焼きますので、どこでカットしても必ずちゃんと栗が存在します(笑)。そしてさらにガナッシュコーティングしていますので、1cmくらいのスライスでも満足感の高いケーキとなっています。
18cmの長方形セルクルで作製、お持ち帰りです。参加費は粉工房メンバーの方は5,000円、ビジターの方は6,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。
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