ご紹介するたびにファンが確実に増えてゆく「ブラムリーアップル」。
今年も発注しましたので、届くのを楽しみにしています♪
生で食べるとびっくりするくらい、渋みと酸味がある林檎ですが、加熱すると一気に美味しくなる「クッキングアップル」。久しぶりの再登場は「ブラムリースクエア」。ラムレーズンをたっぷりと混ぜ込んだバターケーキにスライスしたブラムリーアップルをふんだんに敷き詰めてからクランブルを乗せて焼き上げています。加熱されてとろりとしたブラムリーの果汁が土台のバターケーキに少しずつ染みこんで、とってもしっとりした口あたりに。華やかな香りとクランブルのバターのコクが似合って、紅茶にピッタリなんですよ。
18cmのスクエア型で焼き上げてホールのままお持ち帰りです。参加費は粉工房メンバーの方は4,500円、ビジターの方は5,500円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。
↓読みましたー、の合図に応援クリックどうぞよろしく。
にほんブログ村