暑い季節に食べたくなる、きゅんっと甘酸っぱいお菓子♪淡路島から取り寄せしたレモンを使ってクリームを作り、バタークッキー生地にサンドしました。
5月に「毎日のレモンケーキ」として「レンジで作るレモンクリーム」をご紹介したところ、思った以上に大好評で、皆さんとっても喜んでくださったのです♪今回はちょっとアレンジ篇ということで、手軽なバタークリーム風にしてあります♪
12組分出来上がりますので、シンプルな袋に入れた後にレモンのシールを付けて、2組ずつ袋に入れてリボン結びでも可愛いですし、
こちらのリースのようなレモン柄の袋に入れてもいいですし…レッスン時に選んで頂ければと思います♡
冷蔵保存で5日間ほどの日持ちです。個人的には作った翌日以降の方がクッキー生地が少ししんなりしてクリームとよく馴染んで美味しく感じます。当日だとクッキーはサクサクですが、気をつけないと、噛んだときにレモンクリームが零れそうになります(笑)。このレモンサンドクッキーを作られる場合はクッキーといえども保冷剤をご持参の上、あまり寄り道せずにお持ち帰りくださいね。せっかくのクリームが暑さではみ出して、袋に付いてしまうと寂しいビジュアルになってしまいますので…
暑い季節にスタンプクッキー型でクッキーを抜くのはちょっと(かなり)気を遣いますが、シンプルながらも可愛いので頑張って頂きたいです♪
参加費は粉工房メンバーの方は4,500円、ビジターの方は5,500円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村