6月のお菓子・マンゴーと杏仁

6月のお菓子・マンゴーと杏仁_a0392423_00202370.jpg

 ご紹介するたびに大好評でレシピ本にも登場した「杏仁豆腐」をベースにフレッシュマンゴーを乗せてアガーゼリーで閉じ込めました。5~6年振りの再登場でしょうか。ふるん・とろりん、とした滑らかな喉ごしが気温も上がってくるこれからの季節にピッタリですね~♪

 ガス台の前でしばらくつきっきりでかき混ぜないといけないので、作っているそのときは暑いのですけれど、ゼラチンとも寒天とも違う滑らかさを体験して頂きたいな、と思っています。

 6コ分のお持ち帰りでマンゴーの種類によってトップの色合いが結構変わりますのでご承知ください。参加費は粉工房メンバーの方は4,500円、ビジターの方は5,500円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

by farine12 | 2024-05-29 00:18 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou