6月のお菓子・アーモンドとチーズ

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 「父の日」のギフトにも使えそうですし、お酒好きの友人へのお裾分けにも、甘いものがニガテなひとに差し上げるのにもオススメの「アーモンドとチーズ」。確か5年前にデビューしていますね♪

 バレンタイン時に登場率の高かった「アマンドショコラ」で、チョコを絡める前のキャラメリゼしたアーモンドにブラックペッパーをまぶしたものを一粒味見して貰うのが楽しみで。スパークリングワインにすっごく似合うんですよ!と力説しては「呑兵衛」扱いされてきたわけですが(笑)、一粒ではなくそれをメインにしてしまおう!と考えたのでした。どうしたら効率良く粗挽きブラックペッパーをまぶせるか!と試作して、結構しっかりとまぶしております(笑)。ピリリと爽やかな辛さがアーモンドの香ばしさとほんとうによく似合うのです♪

 そしてちっちゃなチーズクッキーを焼いて同じ缶に詰めることに。こちらはチリパウダーなどを加えて、風味豊かに。缶を開けて「おつまみ」が完結したら、ちょっと楽しいかなと思ったんです♪



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 プレーン缶角B-1 2缶に詰めて残りを↑小袋に分けてもいいですし、全てを小袋にして4~5人に分けてもいいですし、当日ご希望をお知らせくださいね。

 参加費は粉工房メンバーの方は4,300円、ビジターの方は5,300円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。

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by farine12 | 2024-05-28 00:03 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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