Happy Halloween!

Happy Halloween!_a0392423_02230373.jpg


 先日ふと思いついてレッスン後のお茶時間にと作ってみたマフィン♪米粉とかぼちゃパウダー使用、植物油ですっきりめ。レッスンで使用したコーティングチョコレートがちょうどいい分量あったので、トップに付けてみました。固まりきらないうちにパンプキンシードもくっつけて、ハロウィンピックも♪きゃ~、可愛い♡


Happy Halloween!_a0392423_02233739.jpg


 チョコスプレーも生地に加えたのでところどころ粒々が見えるのも良い感じ♪

 ところが~~

 なんとなくお話ししながら、とか、レッスンを進めながら、なのもあって、うっかりあいだでメモを取らなかったんですよね~~…なので、もうまったく同じものは作れません(汗)。その場でメモを取ってなくてもあとから思い返して数字が出てくることがほとんどですが、今回は見事に…「あれ??」でした。あぁ、もったいない(笑)。

 また近いうちに、こんな配合だったかな?とメモしながら作ってみますね。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


Commented by pomme de terre at 2023-10-31 19:18 x
先生、本日はありがとうございました!今日のお茶菓子もとてもとても美味しかったです!!この子も配合、先生が納得いくものになりましたら、是非是非登場を心待ちにしております❤️土曜日も宜しくお願い致します❤️
Commented by farine12 at 2023-11-03 22:14
>pomme de terreさん
コメントありがとうございます♪
思いついた分量で作ってみて、細部が思い出せないので…
先日のバナナマフィン(チョコ掛け)はちょっと柔らかすぎましたね(苦笑)
再現出来たらまたご紹介します~♪
by farine12 | 2023-10-31 13:52 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(2)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou