11月のお菓子・ジェネバのタルトレット

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 先日「ジェネバ」というクッキングアップルを初めて購入したので、コンポートを作ってみました♪皮を一緒に煮たり、レモン果汁をかけたりしていないのにこの鮮やかな色!ほんとビックリです。

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 底の直径が5.5cmのタルトレット型にタルト生地を敷きこんで空焼きして、スポンジ生地を流して再度焼いたところに、ホイップクリームとジェネバのコンポートを乗せていきます♪


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 まだ苺が出回らない季節に、鮮やかな赤が嬉しいお菓子が出来上がりました~♡ホイップクリームの白が覗いて可愛い♡こちらは6コ分のお持ち帰りです。

 HPでは先に告知しましたが、今回は4.5キロ購入できただけなので、こちらのタルトレットは8名限定のレッスンとなります。来年もっとたくさん購入できたら再度登場させますので、今回は在籍2年以上の方を優先とさせていただけたらと…よろしくお願いします。

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by farine12 | 2023-10-28 09:50 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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