美形うり坊への道




美形うり坊への道_a0392423_10244993.jpg


 しばらくお休みしていた「パン焼き」を少しずつ再開していて、久しぶりに作った「うり坊」。正式名称はミルクハースブレッド、なのですが、うちでは昔からこのタイプのクープが入ったものをうり坊と呼んでいます(笑)。

 クープが深すぎると横に広がりすぎて楕円が平たくなってしまうので、ここ数回は控えめに。おかげで「パンのカタチ」としてはまぁまぁなのかなと思いますが、表面の凸凹感が理想ではないのです~~

 なかなかこれだ!というカタチにならないのが残念ですが、それこそお菓子に比べたら圧倒的に回数がたりないのは自覚しているので、これはもう…もっと定期的に焼かないと、ですね。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by farine12 | 2023-10-16 13:52 | プライベートのお気に入り/My Favorites | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou