生徒さんがおうちで作ってくださった粉工房のお菓子たちをご紹介。題して「おうち篇」です。久しぶりですね~♪
「ブルーベリーとチーズのタルト」を作ってくださったのはKさん。結構工程が多いお菓子だったのですが、チャレンジしてくださいました。タルト生地とレアチーズの中間にたっぷりのブルーベリーソースが隠れているのですが、レッスンでもすごく気に入ってくださっていたので、ご家族のリクエストに応えて頑張ってくださったのかな。ピスタチオが教室と同じものが入手できなかったと仰っていましたが、緑が濃くて綺麗ですね~♪
Iさんは「オリーブとチーズのスコーン」を作ってくださいました。あっという間にできるので、ぜひ朝食にも♡とお話ししていたのですが、実際に「あ、朝のパンがない?!」というタイミングで焼いてみてくださったそうです♪「あっという間に出来上がりました!」とご報告くださり、日常に役立つレシピをお伝え出来たかな、と嬉しいです。
拙著「プリンとムースとゼリー」を見て「フルーツゼリー」にチャレンジされたのはSさんでした。息子さんのお誕生日ケーキとして作られたそうです♪ Instagramに載せてくださったのがとっても綺麗で、写真送ってください~とお願いしました♡(Sさんありがとうございます!)
た~っぷりのフルーツ、これ全部入るの?と思いつつ、「型にぴったりおさまりました!さすが!」とコメントくださって、思わず笑ってしまいました(笑)。
苺が手に入りづらい時期のお誕生日ケーキって、悩む方が多いかと思いますが、生クリームがあまり得意ではない方にも、もしかしたらゼリーケーキって喜ばれるかもしれませんね。遅くなりましたが息子さん、おめでとうございます。良い一年になりますように♡
Kさん、Iさん、Sさん、お写真と素敵なご報告ありがとうございました!粉工房のレシピで作ったお菓子がありましたら、皆さままたぜひ、送ってくださいね。「おうち篇」でご紹介させてくださいね♪
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村