お持ち帰りがとにかく楽なように焼き菓子を、でも真夏だし、やはりどこかにフレッシュ感が欲しいなぁと考えて…そうだ、あのお菓子があった♪と久々の再登場は「桃のマドレーヌ」。レシピ情報を見たら2006年でした(笑)。
バターのすり混ぜもナシ、タマゴの泡立てもナシ、なので、とても手軽な生地です。30分ほど寝かせて、型に詰めてから桃を埋め込んで焼き上げています。そう、画像にあるとおり、生の桃を使うんですよ~♪そのまま加えるとベタッとなりやすいので、一工夫してから焼き込んでいるんです。加熱されて少しくたっとした桃の食感もジューシーで美味しいんですよ。
シェル型で12コ、アルミマドレーヌカップで2コほど焼き上がります。個包装ののち、白い木目調のトレイに6コずつ、2箱にラッピングしてお持ち帰りです。仮にギフトで2箱ともプレゼントしてしまっても、アルミカップのふたつは手元に残りますから味見は出来そうですね(笑)。
常温保存では2日、冷蔵保存で5日間ほど。粉工房メンバーの方は参加費4,200円、ビジターの方は5,200円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いいたします。
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