フレッシュな杏はなかなか店頭で見かけないし、販売期間がとても短いので、出会ったらもう即!購入することに決めています。あ、ここで売ってるんだ~、今日は買い物多いからまた今度にしよう♪なんて見送ると、大抵次はないのです(笑)。あー、もう!今忙しいタイミングなのに!なんて文句を云う振りをして、いそいそと連れて帰ることになります。
完熟のハーコットが手に入ったので、時間勝負!と、まずはジャムにしました。あれこれ悩んでいる時間がない(ほんとうに忙しい)タイミングだったので、まずは賞味期限を延ばそうという作戦です♪とても美味しくできました♪さてここから何を作りましょうか…
コッタさんの冷凍パイシートを使って、クーベルチュールチョコレートと一緒に杏ジャムを包み、こんがりと焼きました。はらはらと繊細な層を撮影したいのですが、なかなか難しいですよね…わたしの技術ではこの一枚が最高でした(笑)。
チョコとオレンジは言わずもがな。チョコとラズベリーも推して知るべし。チョコと相性の良いフルーツはあれこれとありますが、アプリコットもなかなかの美味しさ♪トップ5にはランクインさせてあげたい♪なんて思いながらのコーヒータイムでした。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村