
卵白スポンジ・チョコクリームのナッペ、と進んでミントゼリーを散らしたところはYさん。「きゃ~♡ってなりますね!キラッキラですね!」とニコニコされていました。写真も角度を変えてたくさん撮ってらっしゃいましたね(笑)。
同時進行は「ブルーベリーとチーズのタルト」で、空焼きしたタルトにたっぷりのブルーベリーソースを詰めているところをパチリ☆「すごーい、こんなに詰めるんですね!贅沢ですね!」と仰っていました。この写真だとまだ半分くらいかな…8割・9割詰めたくらいをおさめられるといいんですけどね~なかなかシャッターチャンスを狙うのは難しいです。
完成品がこちら☆タルトの仕上げにブルーベリーソースを塗る作業に「手軽だけど可愛く仕上がるって嬉しいです♪」と喜んでくださいました。粉工房ではあまり複雑な仕上げは登場しないのですが…ちょっとだけ、ひと工夫あると、仕上がりがグンと写真映えするので気に入っているんです♪
こちらはブルーベリーソースがすべて詰められた状態のところに、チーズムースを乗せているところをパチリ☆たらりん加減がたまりませんね♪「ほんと、たっぷり乗るんですね♪アメリカンな雰囲気ですね♪」とお話しされていたのはTさん。
同時進行は「チェリーのトレイベイク」でした。野田琺瑯のキャビネサイズを購入して参加してくださいました。「トレイベイクって可愛いですね~!持ち帰りも楽そうだし、いいですね!」と仰っていたので、来月も続けて何かご紹介しましょうか…ねぇ♪
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-241874736"
hx-vals='{"url":"https:\/\/konakoubou.exblog.jp\/241874736\/","__csrf_value":"cd72bf25094a76641964c45ecac489c7b0a9b59bd92a5a6bc9d1ff3c2d3c16dfde8e8dbea01b9b200977b02bfb51ea4a8bef8c7a0d137a6f4a9c377b3b2bcdb7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">