「チョコミントロール」のスポンジを天板にのばしているのはIさん。卵白のみで作るスポンジなので、扱い方が普通の(全卵の)スポンジとはかなり違いがあるのですが、お菓子作りに慣れていらっしゃる方なのですぐにコツをつかんだご様子でした。
出来上がった「チョコミントロール」がこちら♪巻きも綺麗で、チラッと覗くミントゼリーがいいですね♪しっかり冷やしてからカットしてくださいね、とお伝えしたので、「食べるの楽しみ♪どんな感じかな♪」とニコニコされていました。
「レモンシュー」の最後の工程、レモン風味のディプロマットクリームをシューに詰めているのはYさん。先のチョコミントロールを作られたIさんと同席になりました。元々粉工房ではおひとりで参加してくださる方の方が多くて、その時々でご一緒する方が違うのが当たり前だったのが、コロナでマンツーマンレッスンが続いていましたから、今回久しぶりの同席レッスンとなりました。「違うお菓子を作っているところを見られるって、楽しいですね~♪」とYさん。
今回初めて?の2品同時作製で「バナナと豆乳のマフィン」も作られました。「こんなに手軽ならいいですね!おうちでも作りやすそう~♪」とお話しされていました。良かったです!ぜひぜひ♪
Kさんは「チョコミントロール」の巻き過程をパチリ☆ミントゼリーがキラッキラですね!綺麗に巻くコツを改めてお伝えして、「あぁ~、そうだったわ!」と仰ってました♪
同時進行で作られた「ピスタチオのくずぷりん」と共にパチリ☆色味の異なるグリーンのお菓子が二つ♪可愛いですね~♪ 両方ともそれぞれが「もっちり食感」があるので楽しんで頂けたら嬉しいです。Kさんは次回大作のお菓子に挑戦されるので…続報をお楽しみに♪
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