先日作ってみた「チョコミントパン」。お馴染み「モナングリーンミントシロップ」を使い、色粉も少し足して、なかなか鮮やかなミントグリーンだったのですけれど…途中で「あ、やっぱりつぶつぶもあったほうが♪」とチョコスプレーを混ぜ込んだら、これが見事にすべて溶けて混ざってしまいました(苦笑)。せっかくのミントグリーンが!と思っていたのですが、むしろ蛍光色的な色味より、こちらのほうが落ち着いていて綺麗かもしれませんね。
チョコチップと、懲りずにチョコスプレーを広げてからぐるぐる渦巻きにしてカット。うん、なかなか良い感じな気がしてきました♪なるべく低温で焼いてみましょう~
ん~、やっぱり表面にはそれなりに焼き色が付いてしまいますね(笑)。渦巻き部分をめくると、焼く前のような色合いが出てきます。
ミントシロップを加えるだけでは全くと云って良いほど生地にミント感は残りませんでした。もうこれはビジュアルだけ♪と割り切るには表面の焼き色に課題がありますし、内側のこの色を見たら少しはミント感への期待も出てきてしまうだろうし、ん~~、もうちょっと工夫してみましょうかねぇ…
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村