生徒さんの作品紹介2

生徒さんの作品紹介2_a0392423_14581192.jpg


 前回に引き続き、先月末に遡ってのレッスン風景です。

 「国産レモンのヴェリーヌ」「ココナツケーキ」を作られたのはIさん。「コーヒーと胡桃のチーズバー」で最初はご予約を頂いていたのですが、「やっぱり、先月末にお茶時間で頂いたココナツケーキが美味しかったから、作ってみたくて…」とのことでした。メレンゲ式なのでひと手間増えますが、ぜひ作ってみてくださいね♪



生徒さんの作品紹介2_a0392423_14581300.jpg


 ご一緒にお申し込みくださったKさんは「国産レモンのヴェリーヌ」と「コーヒーと胡桃のチーズバー」を作られました。以前Instagramにあげたこの「パピヨン」のラッピングが可愛かった!と仰って、半分はパピヨン、残り半分は個包装バージョンでラッピングされました。

 おふたりとも、ヴェリーヌは「今の季節にピッタリで爽やかでした♡」と気に入ってくださったようで良かったです♪国産レモンがそろそろコーナー狭くなってきているので、見かけたらぜひ!レモンペースト作ってくださいね♪



生徒さんの作品紹介2_a0392423_14581700.jpg


 「国産レモンのヴェリーヌ」2単位と「ココナツケーキ」を作られたのはKさん。お客様にお出しするとのことで、他にもおうちで作られたお菓子のことをお話しされていました。前回のブログでも書きましたけれど、Kさんはお付き合いの広い方なので、いろんな方から期待されたり、「わたし誕生日控えてるんです~」と自己申告されたり、と常々お忙しそう(笑)。(たいへんだ~笑)とお話し伺っているのはとっても楽しいんですけど(笑)。


生徒さんの作品紹介2_a0392423_14581990.jpg


 Tさんは「オリーブとチーズのスコーン」「コーヒーと胡桃のチーズバー」を個包装バージョンで。一緒に暮らしているわんこちゃんがトイプーちゃんなので、オススメのインスタを教えて貰ったり、ドラマの話しなどして楽しかったです♪最近あまり地上波ドラマで同じものを観ている方に出会わなくって、つい喋りすぎてしまいました。信頼しているライターさんのリンクなど送らせて貰ったりして(笑)。うっかり熱くなってしまってスミマセン。

生徒さんの作品紹介2_a0392423_14582186.jpg


 3年とちょっと振りにお越しくださったのはMさん。粉工房オープン当時を知る方です。独身の頃から通ってくださって、誕生した娘さんのお話しもよく伺っていて、小学高学年の時に一緒にレッスンに来てくださったりして…もう中学3年生ですって!ほんとうに月日が経つのは早いですね…びっくりします。間があくことはあっても、変わらない笑顔で参加してくださることがほんとうに嬉しくて。いつもありがとうございます。また7月も、お待ちしております。


生徒さんの作品紹介2_a0392423_14582401.jpg

 KさんはレギュラーAコースの「バナナと胡桃のケーキ」に何を組み合わせるか、迷いに迷いに迷ったそうで…「なんだかビジュアルが似てしまうけど、やっぱりココナツのケーキに決めました!」とご連絡くださいました。同席予定のK.Mさんが「え~、まだ決められなかったの?」とビックリされていたそうです(笑)。(K.Mさん、体調いかがですか。なるべくゆっくり休んでくださいね。)ちょうど共立てバターケーキと別立てバターケーキをひとつずつで、生地の作り方の比較がわかりやすかったかもしれません。ラッピングも可愛い~♪とニコニコされていて、良かったです。7月のお菓子も、ゆっくり考えてくださいね(笑)。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



by farine12 | 2023-07-02 23:52 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou