7月の単発レッスンメニュー最後のご紹介は「ブルーベリーとチーズのタルト」です。同名のお菓子が以前あったような気も…?しますが、こちらは新作です♪
卵黄を使ってコクのあるサクサクタルト生地に、たっぷりのブルーベリーを使ったソースを敷きます♪冷凍のブルーベリーで手軽に、思い立ったらいつでも作れるようにしていますが、白ワインを多めに使って、とてもさっぱりとした味わいです♪上にも白ワインとヨーグルトを使ったあっさりめのチーズムースをこんもりと乗せて、ブルーベリーソースをサッと塗ってアクセントにしています♪
断面をご覧頂くと、チーズムースが結構たっぷりと乗っているのがわかるかと(笑)。ボリュームはあるのですが、そこは「夏仕様」。濃いレアチーズケーキがニガテ、という方でもサラッと楽しんで頂けるかと思います♪今回はどちらかというと「アメリカンなパイ」のイメージで、ややボリューミーなビジュアルにしてみたくって(笑)。アイスコーヒーなどと合わせて、ちょっと大きめのピースでたっぷりと召し上がって頂きたいです!
18cmのタルト型で作製、参加費は粉工房メンバーの方は4,500円、ビジターの方は5,500円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。