7月のお菓子・レモンシュー

7月のお菓子・レモンシュー_a0392423_01592180.jpg


 久しぶりの再登場は「レモンシュー」。フランス産小麦粉を使ったしっかり硬めのシュー生地に、爽やかなレモンクリームをたっぷりと詰め込みます。レモン風味のカスタードクリームにホイップクリームを混ぜた、濃厚だけれど後口はすっきりしているディプロマットクリームなので、今の季節にピッタリですね♪

 12コ分作って2箱に分けてお持ち帰りなので、ご家族で愉しむのも良し、差し入れにもいいですね。

 焼き始めたら途中でオーブンを開けられないとか、この段で焼くほうが綺麗に膨らむとか、いろいろと都合がありまして(笑)基本は1レッスンでの受付は1名とさせて頂きたく。お友達同士でのご参加で普段メニューを揃えてお申し込みくださる方々には、別日に分けて(改めて?)お越し頂くか、完全な時間差でオーブンに入れますので終了時間が普段より遅くなるかと思います。

 こちらは粉工房メンバーの方のみ、参加費は4,500円です。取り寄せたレモンがあるうちに、なのでご希望の方はお早めにお問い合わせくださいね。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by farine12 | 2023-06-29 01:00 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou