7月のお菓子・チェリートレイベイク2023

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 無事に7月の 単発レッスンメニュー更新しました♪一覧はHPをご覧くださいね。 ブログ上では毎日ひとつずつ、詳しくご紹介してゆきます。今年も暑い夏になりそうなので、なるべくお持ち帰りが楽なものをメインに考えてみました!

 ご紹介第一弾は久しぶりの「トレイベイク」。琺瑯バットで作り、そのままお持ち帰りなのでほんとうに楽々~♪これまでにもいろいろご紹介してきたのですが、今回はクラフティにスポンジ生地を合わせてみました♪

 スポンジ生地を琺瑯バットに流して焼き、クラフティ生地を注いで、種を取ったアメリカンチェリーをたっぷり、20粒ほど使用して一緒に焼き上げています。加熱されたチェリーの濃い赤紫も、少しくたっとジュワッとした食感も、プリンみたいな口あたりも、スポンジに卵液が染みこんでフレンチトーストっぽくなった箇所も、どこをとっても可愛く美味しいんです♡ホームメイドならではの手軽なビジュアルなのですが、底にスポンジが敷いてあることで、ちょっとひと手間の食感の違いが楽しいんですよ。

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 琺瑯バットごと、透明の袋で包んで大きめのシールを貼ってお持ち帰りです。これまでにトレイベイクを作られた方は、いつもの琺瑯バットをご持参ください。これから購入される方は、「キャビネサイズ」あるいは「中判」と呼ばれる琺瑯バットを検索してみてくださいね。残念ながらこちらの赤いラインのものは現在販売されていないようで、水色・ピンク・紺・グレーのラインのものが見つかるかと思います。

 5月下旬から見かけるアメリカンチェリー、今年はやや販売のペースがゆっくりめで、6月中旬以降から店頭に並んだように思いますが、7月末まで確実にあるかは心配ですので…こちらのお菓子をご希望の方はなるべく7月前半でお申し込みくださいますようお願いします。

 参加費は粉工房メンバーの方は4,200円、ビジターの方は5,200円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。

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by farine12 | 2023-06-25 01:02 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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