「え~、こんなに綺麗なのに、長年再登場してなかったんですか?」とお話ししていたのはMさん。6年振り再登場かな?くらいに思っていたらもしかして8年振りだったのかもしれません(笑)。仕上げのトップゼリーを乗せながら「このゼリーのグラデーション、素敵ですね~♪あじさい、といネーミングがほんとにピッタリ♡」と仰っていました。
完成品と、同時進行の「コーヒーと胡桃のチーズバー」のハーフカットと共にパチリ☆個包装も可愛いけれど、このラッピングもシンプルだけどお気に入りです。お茶の時間を楽しんで頂けたら嬉しいです♡
今月は微調整した再登場メニューが多めだったのもあって、Yさんはいろいろ迷って、「やっぱり、作りたいです♪」と3品のレッスンとなりました。「ココナツケーキ」「カカオクッキー」そして新作の「オリーブとチーズのスコーン」をスムーズに進めてくださいました。あ、スコーンのトップに乗せたシュレッドチーズは、倍量になっています(笑)。ココナツケーキもカカオクッキーも、ずっと以前に作ってくださっているのですが、微調整したことでカットしやすく、食べやすくなっているかと思います。スコーンも「もう絶対倍量で作ります!」と気に入ってくださったようで嬉しいです。ぜひぜひ、日常使いしてくださいね☆
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。にほんブログ村