生徒さんの作品紹介3

生徒さんの作品紹介3_a0392423_15315267.jpg


 ちょっと間が空いてしまいましたが、今月に入ってからの生徒さんの作品をご紹介します。初日にお越しくださったのはMさん♪「国産レモンのヴェリーヌ」の仕上げ、蜂蜜レモンソーダゼリーを乗せているところをパチリ☆鮮やかな黄色は自家製レモンペースト。その下はカルピス風味のミルクゼリー、なのですが、カルピスを入れ忘れたことに気がつき、急いで加えるというびっくりタイムがありました(苦笑)。固まる前で良かった…あとで伺ったら「ちゃんと混ざってました♪」とのことで、良かったです。気をつけなくては~…


生徒さんの作品紹介3_a0392423_15315941.jpg


 完成品と、同時進行の「オリーブとチーズのスコーン」ラッピングした姿です。このボックスとても可愛い♡と喜んで貰えました。「スコーンの画像があまりに綺麗で、ほんとうにこんな風に焼けるのかな?と思っていたら、こんなに簡単なのにちゃんと綺麗に焼けて嬉しいです!」と仰っていました。


生徒さんの作品紹介3_a0392423_15320380.jpg


 Hさんは「コーヒーと胡桃のチーズバー」でコーヒー生地をマーブル状にしているところを写させてもらいました。「コーヒーと、胡桃でしょ。それにチーズ!もう絶対美味しいってわかる!」と宣言しながら作ってくださいました(笑)。のばしたクッキー生地を天板に写すときに「あ~、そうすれば無駄がなくて楽に出来るんだ☆賢い☆」とお話しされていたのが楽しかったです(笑)。




生徒さんの作品紹介3_a0392423_15320768.jpg


 小分けラッピングを希望されていたので、12等分にカットして個包装した姿をパチリ☆同時進行は「ココナツケーキ」でした。ココナツもお好きだそうで、終始「良い香り♪もうココナツ、大好きなの!これも絶対に美味しいやつ!食べる前からわかる!」とニコニコされていました。カットは翌日以降がオススメなので、当日はお預けなのですが、楽しんで頂けていたらいいなぁ…と願っています。ココナツロングしかない場合は、細かく刻んで作ってみてくださいね♪

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by farine12 | 2023-06-09 16:57 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou