6月のお菓子・あじさい

6月のお菓子・あじさい_a0392423_20350255.jpg


 6月のお菓子、最後のご紹介は「あじさい」。こちらはある程度定期的に登場している…ような。3回目か4回目の登場かと思います。

 カシスムースにヨーグルトムースを重ねて、白ワインとカシスピューレでマーブル状にしたゼリーを角切りにしたものをクラッシュして乗せています。陽にあたるとキラキラと反射して可愛いのです♪

 カシスならではのおとなっぽく華やかな香りと独特の酸味に爽やかなヨーグルトムースがとても相性が良くて、どなたにでも食べやすくなっています。アルコールに弱い方が召し上がるなら、トップのゼリーは白ワインのアルコール分をしっかり沸騰させてから使いますのでお知らせくださいね。3層全てをゼラチンで作っていますので、暑い日は溶け出すのが心配かも。保冷剤をご持参の上、寄り道せずに戻ってくださいね(笑)。

 カップ5コ分のお持ち帰りで、参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

by farine12 | 2023-05-30 00:06 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou