クレームブリュレ

クレームブリュレ_a0392423_01082986.jpg


 今月は「桜のミニケーキ」「ピンクのロールケーキ」で卵白をたくさん使用するので、またしても「卵黄に追いかけられる」月間となりました(笑)。クレームカタルーニャ、濃厚プリン、クレームブリュレが定期的にお茶菓子として登場しています♪



クレームブリュレ_a0392423_01083268.jpg


 ちょうどいい加減のふるふる状態に蒸し焼きできた「クレームブリュレ」。トップのキャラメリゼも良い感じに焦がせました♪個人的にはもう少し焦しても良さそうだけど、欲張ると真っ黒になりがちなので深追いせずに仕上げました(笑)。コンコン、ぱりん。と割れた瞬間のときめきは、ほんと、格別だな~と思います。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村




by farine12 | 2023-04-20 23:58 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou