新年のレッスンはYさんの「テリーヌショコラ」で始まりました。生粋のチョコ好きさんなので、真っ先にテリーヌを選ばれるだろうなぁと思っていました(笑)。型に流し入れながら「わ~、こんなにナミナミと入るんですね!つやつやでこれだけで美味しそうですね!」とニコニコされていました。
ベリーソースと、ラッピングした姿もパチリ☆とても手軽なのでぜひおうちでもお好みのチョコレートで作ってみてくださいね♪カットしてひと切れずつ包んでからガス袋に入れ、シーラーで閉じればお裾分けもしやすくなりますから、お試しください♪
「もしかして、1番のりかなって思ったけど、違ったのね~(笑)」と仰っていたのはKさん。「きな粉と抹茶のタルト」を作られました。抹茶フィリングの上にホワイトチョコガナッシュを流し込んでいるところをパチリ☆
同時進行で作られた「テリーヌショコラ」も一緒に。翌日お誕生日とのことで、ささやかではありますが気に入ってくださっている方の袋に入れてお持ち帰り頂きました。ホワイトチョコガナッシュもまだ少し柔らかかったので、上に乗せるレースペーパーと振りかけ用の抹茶を別にしてお渡ししました。ご自宅の冷蔵庫でもう少し冷やしてから、ステンシル形式で抹茶を振りかけてみてくださいね。お誕生日おめでとうございます♡素敵な一年になりますように♡
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村