生徒さんの作品紹介1

生徒さんの作品紹介1_a0392423_11274105.jpg


 新年のレッスンはYさんの「テリーヌショコラ」で始まりました。生粋のチョコ好きさんなので、真っ先にテリーヌを選ばれるだろうなぁと思っていました(笑)。型に流し入れながら「わ~、こんなにナミナミと入るんですね!つやつやでこれだけで美味しそうですね!」とニコニコされていました。

生徒さんの作品紹介1_a0392423_11274449.jpg


 ベリーソースと、ラッピングした姿もパチリ☆とても手軽なのでぜひおうちでもお好みのチョコレートで作ってみてくださいね♪カットしてひと切れずつ包んでからガス袋に入れ、シーラーで閉じればお裾分けもしやすくなりますから、お試しください♪


生徒さんの作品紹介1_a0392423_11274768.jpg

  「もしかして、1番のりかなって思ったけど、違ったのね~(笑)」と仰っていたのはKさん。「きな粉と抹茶のタルト」を作られました。抹茶フィリングの上にホワイトチョコガナッシュを流し込んでいるところをパチリ☆

生徒さんの作品紹介1_a0392423_11275108.jpg


 同時進行で作られた「テリーヌショコラ」も一緒に。翌日お誕生日とのことで、ささやかではありますが気に入ってくださっている方の袋に入れてお持ち帰り頂きました。ホワイトチョコガナッシュもまだ少し柔らかかったので、上に乗せるレースペーパーと振りかけ用の抹茶を別にしてお渡ししました。ご自宅の冷蔵庫でもう少し冷やしてから、ステンシル形式で抹茶を振りかけてみてくださいね。お誕生日おめでとうございます♡素敵な一年になりますように♡

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



by farine12 | 2023-01-10 09:25 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou