
お菓子としての「オーブン初焼き」はカヌレでした♪6コ取りの型を2段にして、どのタイミングで回転させるかなどをチェック。心持ち、焼き色を薄めにしたバージョンの検証も。
てっぺんは焼き色やや薄めにできるのですが、そのぶん、裾(焼いているときの上面のフチ部分)の焼き色の強さが目立ってしまうかな~?とも、思いますね。全体がテカるくらいしっかりこんがりしているほうが、カヌレらしいかな、って。う~ん、迷いますね。ちなみに、コーヒーも、うんと深煎りで油分がテカテカしてるくらいのも大好きなので・・・♡あ、ハナシが逸れました。
ここは「カヌレとは、こういうものです!(きっぱり)」と宣言して思う存分焦すほうが良い気も・・・しますね(笑)。
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