初焼きのお菓子は

初焼きのお菓子は_a0392423_10531001.jpg

 お菓子としての「オーブン初焼き」はカヌレでした♪6コ取りの型を2段にして、どのタイミングで回転させるかなどをチェック。心持ち、焼き色を薄めにしたバージョンの検証も。

 てっぺんは焼き色やや薄めにできるのですが、そのぶん、裾(焼いているときの上面のフチ部分)の焼き色の強さが目立ってしまうかな~?とも、思いますね。全体がテカるくらいしっかりこんがりしているほうが、カヌレらしいかな、って。う~ん、迷いますね。ちなみに、コーヒーも、うんと深煎りで油分がテカテカしてるくらいのも大好きなので・・・♡あ、ハナシが逸れました。

 ここは「カヌレとは、こういうものです!(きっぱり)」と宣言して思う存分焦すほうが良い気も・・・しますね(笑)。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by farine12 | 2023-01-09 13:30 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou