「320kcalオフのケーキ」と「林檎のパン」を作られたのはTさん。工程が多くちょっと忙しい組み合わせではありましたが、どんどん進めてくださり、スムースに完成しました!「色合いが可愛いですね~、クリスマスだけじゃなく、いろんなタイミングで活躍しそうなケーキですね♪」と仰っていました。
Wさんは「オーナメントクッキー」と「林檎のタルト」でのお申し込みでした。窪みのところだけじゃなく、細部にもアイシングを入れてくださっています!凄い~♪
1枚目画像のTさんとこちらのWさんはもともとご一緒にいらしてたこともあり、今回は久しぶりにタイミングも合って同席レッスンとなりました♪ずっとマンツーマンレッスンが続いていたこともあって、珍しく2名4種レッスンでわたしがなんだかアワアワと進行していたせいで落ち着かなかったかもしれませんが(笑)楽しかったです!そう、これが本来の粉工房だな~、なんて嬉しく思いました。ご参加ありがとうございました!
久しぶりの4種同時進行レッスンなので、もしかしたら準備が間に合わないかな、と、午後レッスンの開始時間を通常より遅らせて貰ったのはHさん。快く了承してくださりありがとうございました。「シュトレン」に溶かしバターを塗っているところをパチリ☆ツヤツヤですね~♪
チョコ掛けとラッピングが終わり、同時進行の「オーナメントクッキー」も一緒に撮影。ちょっとピントが甘かったですが・・・「シュトレンは香りがいいし、クッキーも色合いがいいし、楽しみに頂きますね~♪」とお話してくださいました。いいお茶の時間を過ごしてくださいますように♡
同じく「シュトレン」の成型をしているのは、夏以来のご参加Yさんです。横長の楕円形に伸ばすのに、とても慎重に麺棒を掛けてくださってました。
完成してラッピングした「シュトレン」と、リクエストの「太白胡麻油のオートミールクッキー」と一緒にパチリ☆最初はシュトレンだけでお申し込みだったのですが、待ち時間が長いため、何かもうひとつ一緒にいかがですか?とお誘いしようかと思っていたところに、「家にある材料ですぐに・簡単に作れそうなクッキーはありませんか?」と聞かれましたので・・・「バターのすり混ぜ」も必要ないし、抜き型も要らないし、オートミールでヘルシーだし♪ということで。一枚味見されて「わ、簡単なのに美味しい!」と喜んでくださったので良かったです。またぜひおうちでも焼いてみてくださいね。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村