桃とルバーブのジャム

桃とルバーブのジャム_a0392423_08433627.jpg


 ちょっと(かなり?)間があいてしまいましたが・・・

 書きたいネタはたくさんあって、新しく試した粉のこととか、好きな音楽のハナシとか、推しているアーティストとか、そういう延長上でのココロの距離感とか、例えば励まされた歌詞とか、意味が分からないけど(というか、うまく伝えられる分析まではできないけど)すごく好きなフレーズ、とか、意外と流行り物好きかもしれない疑惑とか(笑)、「やる気スイッチ」という点で人から影響受けやすい、とか・・・

 これ書いておきたいな~、と思うことがなんだか手順が多かったり内省的な物事だったりで、ちょっと書いてはなんだかぁ・・・と保留にしているうちに間が空きすぎてしまいました。

 ぐるぐるの思考回路を、そこそこのカタチにおさまるように「格好をつけて」書くことが、以前はもっとさらっと出来ていたように記憶しているのですが、最近はどうもそれをよしとしていないみたいで。

 もう少し練るべきだなぁ、あるいは、パッと書けた瞬間があったら迷わずにあげてしまうしかないなぁ、とやっと思ったので(遅いです・・・)今回はぜんぜん違う一枚を(笑)。

 しばらく前に撮った「桃とルバーブのジャム」です♪「ルバーブと桃」でも良さそうなものですが、桃のほうが分量が多いのでこのタイトルに。優しい可愛い色合いで大好きなジャム。以前おうちカフェだったか、人数限定の単発だったかでご紹介した後、大勢の方が気に入ってくださって「毎年作っています!」という熱烈なご報告をくださるジャムです♪嬉しい♡

 そうそう、こちらも動画を撮影したのでした。ちょっと先になりますが、公開準備が整ったらまたお知らせしますね♪

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by farine12 | 2022-08-17 09:08 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou