4月のお菓子最後のご紹介は「パインとチーズのタルト」です。かれこれ3回目の登場・・・かと思うのですが。
サクサクのタルトにレアチーズ生地を詰めて冷やし固め、フレッシュパインを混ぜ込んだソースゼリーを重ねています。パッと鮮やかな黄色は見ているだけで元気になれますし、爽やかな酸味と華やかな香りがちょうど春にピッタリなんです♪
あまりパインに関心がなかった生徒さんが「フレッシュパインって美味しいんですね!」と喜んでくださったり、「ゼリーとタルト生地の組み合わせに開眼しました!」と報告してくださったり、なにかとリアクションの大きかったタルトです。
18cmタルト型で作製、粉工房メンバーの方は参加費4,000円、ビジターの方は5,000円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
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