10年振り?11年振り??の再登場は「フルーツカスタード」。共立て式のシンプルなスポンジ生地に、カスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたものを広げ、苺・キウイ・アプリコットを散らして手早く巻き込みました♪きっと多くの人にとって「どこか懐かしい」ロールケーキかと思います。優しいタマゴの風味とフルーツの酸味が楽しめます。
クリームもたっぷり、フルーツもたっぷり、となると、巻くのに気合いがいりますし、どうしても横に広がりやすいので・・・見た目はシンプルですが技術は必要です(笑)。ロールケーキ自体を初めて作る、という方にはオススメしにくいですね(笑)。
参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村