以前、「プレーン」に続き「抹茶」をご紹介したのが2019年のこと。3年振り2回目の登場となります。
蜂蜜やアーモンドパウダーをふんだんに使った香りの良い生地を1層ずつ絞り出しては焼き、を繰り返しています。バウムクーヘンって自家製で作れるんだ?!と皆さまが喜んでくださったのがつい最近のような気がしていたのですが・・・う~ん、3年前なんですね(笑)。
オーブンの前につきっきりで層を重ねてゆくので、気温が高くなるとちょっと心配・・・4月ならなんとかダイジョウブでしょう・・・と考えています。過去気になりつつ申し込みは見送っちゃった、という方はぜひどうぞ。今回は3回目の登場と云うこともあり、ビジターの方もご参加頂けます。
丁寧に重ねた層は平均7層。冷めてからホワイトチョコと抹茶を混ぜたチョコで矢羽根模様を描いてアクセントにしました。18cmの正方形セルクルで作製、そのまま箱にいれてもいいですし、半分にカットして包むのもいいですね。
参加費は粉工房メンバーの方は5,000円、ビジターの方は6,000円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村