はじめてのロッキーロード

はじめてのロッキーロード_a0392423_22024214.jpg

 バレンタインが終わってしばらく経ち、レッスンで余ったチョコレートとか、出先でちょっと気になって買ってしまったチョコなどを集めてみたら結構な分量になったので(笑)何を作ろうかな~、と考えて・・・

 以前から気になりつつも実は一度も作ったことのない「ロッキーロード」にしてみました。

 溶かしたチョコレートに、マシュマロ、砕いたビスケットを混ぜるだけのものなんですが・・・


はじめてのロッキーロード_a0392423_22025381.jpg

 せっかくだからおとなっぽくしたいな、と、ヘーゼルナッツも混ぜてみました。ごろごろした表面に、断面のマシュマロの白さが楽しい♪ ねっちり・ザクザク・カリっ、と、違う食感がひとつにまとまっているのも楽しい♪

 バニラ感強めのマシュマロで、ミルクチョコレートを組み合わせれば相当な甘さになると思いますが、今回のは平均すると60%カカオくらいなので、甘すぎない美味しさでした。

 意外にも嵌まってしまったので、このあとチョコレートのカカオ分を上げて(?)マシュマロの種類も変えて、動画を撮影しました(笑)。今は合間に地道な編集をしています。完成したらまたお知らせしますね♪

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



by farine12 | 2022-03-15 23:12 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou