3月の単発メニュー最後のご紹介は「抹茶と苺のタルト」。たぶん2回目の登場です。
抹茶タルトを空焼きして同じく抹茶入りのアーモンドクリームを詰めて再度焼き、苺風味のホイップクリームをこんもりと。ハーフカットの苺もこんもりと。マットな質感の素材を合わせているので、苺もナパージュなどの艶出しをせずにそのまま飾っているのです♪う~ん、可愛い♡
抹茶のほろ苦さと苺の酸味がとても似合って、サクサクのタルトにしっとりアーモンドクリーム、滑らかなホイップと食感の違いもお互いに引き立て合って居るかと思います。
18cmのタルト型で作製・お持ち帰りです。参加費は粉工房メンバーの方は4,300円、ビジターの方は5,300円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信していただけますよう、お願いいたします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。