昨年大好評だったお菓子を再登場させました♪抹茶スポンジはとかく抹茶がダマになりやすいのですが、絶対にダマなく滑らかに仕上がる「別立て式」で作っています。苺クリームにフレッシュな苺をカットして散らし、手早く巻き混み、トップにはプレーンのクリームを。サントノーレ口金で「うねうね絞り」をして、苺パウダーを振って仕上げました♪
皆さん、サントノーレ口金には少しの憧れがありつつ、なんだか難しそう・・・と気後れされるご様子なのですが、実際に絞ってみると、意外に「うねうね」は絞りやすいんですよ♪独特の立体感でシンプルながらもおとなっぽい印象に仕上がるのでオススメです。生クリーム好きの方にはきっと嬉しいロールケーキではないかと思います。
参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村