動画レッスン:栗のクッキー

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 先日のアンケートで1位の「栗のクッキー」をレッスン動画にまとめました!

 今回も作っているところを撮影・編集して、詳しい解説を字幕とナレーション両方で入れています♪音声オフで字幕を見ながら、あるいは、音声と共に実際に作っていただきながら、バターのすり混ぜ加減など比較して貰うのも良いかもしれません♪

 クッキー生地作りの基本の基本、「バターのすり混ぜ」加減って、意外と迷うところなのではと思います。手を抜きすぎると仕上がりが硬くなってしまったりするので、ここは大事!と、ノーカットでお届けしています(笑)。普段の全体公開しているYouTubeでは、間延びしないようにすぱすぱとカットしてるんですが(笑)レッスン動画ですからね~、実際これくらい混ぜてます、というのがわかるほうがいいと判断しました。

 チョコレートのテンパリング、クッキー生地にチョコレートをつけるときのポイントも、解説していますよ~♪


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 30分程度の動画です。限定公開なので、ご興味のある方はメール、LINE、InstagramのDMからお問い合わせください。銀行振込・LINE Pay・PayPay・d払いのいずれかで参加費3200円をご入金頂き、専用のURLとレシピ(PDF)をお送りします。お申し込みくださった方だけが視聴できる限定公開のYouTubeとなります。気になるところをいつでも・何回でもご確認頂けますし、詳しくご説明しているので、実際のレッスンに参加してくださった方にも復習用として楽しんで頂けるかもしれません☆

 粉工房、気になるけれどこんなタイミングなので出かけるのもねぇ、という、まだお会いしたことのない方からも、落ち着くまでお出かけを控えていらっしゃる生徒さんからも、お申し込みお待ちしております♪画面越しではありますが、少しでも楽しく・美味しい時間を共有できますように♪

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by farine12 | 2021-09-14 16:00 | お菓子の作り方 | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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