7月のお菓子候補を画面で眺めていて、あれ、色が少し足りない・・・となって、そうだ、チョコ部門が足りていませんね?と急遽加えることにしました(笑)。暑くなってもあまり違和感なく食べられる、ややさっぱりめの配合がいいな、ついでに、ベーキングパウダーを入れずに焼けるともっと喜ばれるかな、と思って別立て生地にしてみました。
ココアではなく、チョコレートを混ぜ込むタイプですが、ガトーショコラほど重たくなく、風味は軽めです。メレンゲを加えてしっとり焼き上げたチョコバターケーキにガナッシュを無造作に塗りつけてみました。18cmの長方形セルクルで作ります。参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
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