生徒さんの作品紹介2

生徒さんの作品紹介2_a0392423_22414200.jpg


 少し遡ってのご紹介。「レモンのマリトッツォ」のブリオッシュ生地に艶出しの牛乳を塗っているのはHさんです。ぷっくりと発酵したパンたち。ほんと、眺めてるだけでもわくわくしますよね♪

生徒さんの作品紹介2_a0392423_22415240.jpg

 綺麗に焼き上がり、ホイップクリームもたっぷりと挟み込み、同時進行で作られた「ほうじ茶と栗のケーキ」も一緒にパチリ☆このラッピング材をすごーく褒めてくださいました。「よく見つけるわね~♪」と。コッタさんのサイトはほんとうに可愛いラッピングが多くて、新作のお知らせがあると目移りしてしまうんですよね。いつも絞り込むのに悩みます。


生徒さんの作品紹介2_a0392423_22420767.jpg


 今月のお菓子、「抹茶マーブルのバスクチーズケーキ」作製第一号さんはYさんでした。ちょっとお久しぶりのご参加ですね。チーズケーキが大好きなご家族のために、こちらを選ばれたそうです。ちょうどマーブル模様を作っているところをパシャリ☆

 こういう風に手を動かしてください~とご説明したら、忘れちゃいそうなので撮影させてください、と云われたのですが、あいにくわたしの手元撮影はNGとさせていただいているので(笑)、Yさんがマーブルを作っているところをYさんのスマートフォンでわたしが記録撮影ということにしました(笑)。


生徒さんの作品紹介2_a0392423_22422065.jpg

 1日違いなのでぎりぎりOKということで、同時進行は「レモンのマリトッツォ」。ずっとパンを作ってみたいと思ってらしたそうです。「パン教室に新たに習いに行くのも今の環境だと少しハードルが高いかな、って考えてたんですよ~」とのこと。試しにパン生地に触れてみて、少しでも親近感(?)が沸いたら良かったです!お友達にお裾分けして、喜ばれました!とご報告くださいました。ありがとうございます♪

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





by farine12 | 2021-06-04 23:25 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る