
気温も高くなってくるのでひんやり系もご紹介しておこう~♪と、思い出したのがこちらのお菓子。5年振りの再登場です。スポンジケーキと、白ワイン入りヨーグルトムース、アセロラゼリー、洋梨、ほんのりローズ香る透明なゼリーで構成されています。
市販のアセロラジュースはかなり酸味が強くてびっくりしますけれど、ピューレはどちらかというとピンクグレープフルーツに近い香りと酸味で、意外と食べやすいんですよ。缶詰の洋梨コンポートは薄くスライスして薔薇の形に巻き巻き。これがとにかく時間と根気がいるので、HPのご紹介では通常「難易度」を5段階中いくつかを記載するところを「手間度」と書いたくらい(笑)。ちなみに5段階中4にしておきました(笑)。
「作るのは時間が掛かるけれど、食べるのはあっという間なのよねぇ~」とは、多くのメンバーさんが口にするコトバですけれど、まさに今回のお菓子も、ゆっくり味わって欲しいと思われるのではないでしょうか。口に運ぶペースをコントロール出来るおとなにこそ向いているお菓子と呼べそうです。
18cmの長方形セルクルでお持ち帰り、アセロラピューレの仕入れの都合もあり、今回は5名様限定とさせて頂きます。粉工房メンバーの方優先、参加費4,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「レッスン参加希望」にしてください。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度送信してくださいますようお願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村