
少し遡ってのご紹介です。
「桜のメレンゲ」「苺のチーズテリーヌ」「アーモンドとチョコ」の3品を作られたのはSさんでした。ちょっと慌ただしかったですが、順調に手際よく作ってくださいました♪ 新社会人になる娘さんが、配属先が決まる前とのことで、「今のうちにたくさん食べておいて貰いたいから・・・」と仰っていました。
Mさんは「春のデコレーションケーキ」を再受講。以前登場したときに作ってくださっているのですが、「デコレーションケーキ好きなので、もう一度♡」とお話ししてくださって、「あ、ここ忘れてました!そういえばこうでしたね~」と、小さな記憶を補完しつつ作業されていました。わたしはほとんど手伝う必要もなく、ときどき「あ、こんな動きで・・・」とヒントを出すくらい(笑)。どんどん綺麗に作ってくださいました。
Mさん同時進行で「レモンのミルフィーユ」も一緒に(笑)。膨らみすぎないように気をつけて焼いたパイにレモンクリームを挟んだものを、最後に包むところを撮らせて貰いました。15cm角にカットされたアルミホイルが売られているので、それを利用して綺麗にぴっちりと包むポイントを押さえてご説明をしましたが~何かわからないところがありましたら遠慮なくお知らせくださいね☆次回にお伝えしますので~♪
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村