4月のお菓子・アーモンドとチョコ

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 そろそろ気温が高くなってくるので「常温保存のチョコのお菓子」という点で今シーズン最後に何か登場させましょう!とクッキーにしました。(あ、無類のチョコ好きですから、ガナッシュとかムースとしてチョコレートは出てきますのでご安心を♪)

 レッスンで使うのはたぶん初めての素材、「皮付きアーモンド粉」を使った香ばしいアイスボックスクッキーにカカオ分35%程度のミルクチョコレートをテンパリングして斜めにコーティングしてゆきます。約30枚の出来上がりですから、2枚ずつ個包装してお持ち帰りです。サクサクとした食感、皮付きならではの風味の良さ、安定のミルクチョコのまったりした甘さは、定番中の定番といった感じで、ある意味で「市販のクッキーのよう」です(笑)。ちょっと差し上げるのにも、ほっと一息のコーヒーブレイクにもぴったりですよ。

 参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度送信して頂けますよう、お願いします。

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by farine12 | 2021-03-26 23:58 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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