生徒さんの作品紹介5

生徒さんの作品紹介5_a0392423_00142298.jpg


 「苺と杏のクラフティ」「出来たてが美味しいシュー」を作られたのはHさん。ココナツオイル使用でいわゆる「すり混ぜ」をしなくて良いのであっという間にタルト生地が出来てしまいます♪「こんな手軽だとちょっと気が楽になりそう」とお話されていたので良かったです♪

生徒さんの作品紹介5_a0392423_00143621.jpg


 これまでにたくさんのシューをご紹介してきたなかでも、今回のシューがいちばん食感しっかりめなのですが、「わたしはもともとこういうのが好きだから、楽しみ♡」とニコッとされていました。差し上げたいひとがいらっしゃるとのことで、箱とクリームを分けてお持ち帰りとなりました。


生徒さんの作品紹介5_a0392423_00150172.jpg


 Sさんはちょっと予定変更して「抹茶とホワイトチョコのスコーン」と「苺と杏のクラフティ」の2品でした。手を怪我されて、だいぶ回復してきたけれど、なるべく負担が少なく簡単なもので・・・ということで、この組み合わせになりました。抹茶の色がほんと、綺麗!加熱されて滲んだ苺の赤も愛らしいですね。楽しんで頂けますように。そして、引き続き、ご無理のないよう、お大事にしてくださいね。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


by farine12 | 2021-03-21 23:53 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou