
少し順番が変わるのですが、本日のレッスンの様子を先にご紹介させてくださいね。
「春の訪れ」の、苺クリームを抹茶スポンジの上に広げているのはMさん。注意事項のあるスポンジでしたが、手早く作ってくださり、ふわふわに焼き上がっています♪「このクリームのピンク、可愛いですね!」と褒めてくださったので、おひなさま用のケーキに使えるように、「桃」のピンクをイメージしてやや濃いめの色にしているんです、なんてお話しをしました♪
同時進行で作られた「ピンクのロールケーキ」と一緒にパチリ☆こちらは苺チョコレートガナッシュを掛けて仕上げています。お馴染みのピンクのボックスとも、とっても相性がいいですね。
「雛祭りにピッタリのお菓子が2つで、今晩戴くの楽しみです~♪」と喜んでくださいました。ありがとうございます♪
「チョコミントケーキ」はKさんの作品。娘さんのお誕生日ケーキとして作りに来てくださいました! (実は、息子さんのお誕生日が1日で、別のお菓子を作られていますので次回にご紹介させてくださいね~)
「ホームページを見せたら、『これが良い!』と即答だったんですよ~♪」とのこと。確かに、バースデーケーキとしてもカラフルで明るくていいですよね。「チョコのたらりん、が難しいですね~!クリームの絞りも自信ないですけど・・・」と仰っていましたが、ちょうどいいところで止まっていますし、クリームの幅と高さも揃っています♪綺麗です♪
夜になって、こんなに素敵な写真を送ってくださいました!ありがとうございます!ご了承頂いたのでご紹介させてくださいね。愛犬の どんちゃんと一緒のお写真♡ 「おねえさん、ハッピーバースデー、ですね。ふーって、するんですよね。ふーって、今、しますか?いっしょに、しますか?おてつだいしますよ~」と云ってくれてるようですよね。むふ、って笑顔なのが伝わってきます♪
21歳のお誕生日、おめでとうございます!素敵な一年になりますように♡
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村