3月のお菓子・苺と杏のクラフティ

3月のお菓子・苺と杏のクラフティ_a0392423_00161323.jpg


 3月の単発レッスンのご紹介第2弾は「苺と杏のクラフティ」。6年振りの再登場です♪

 バージンココナツオイルを使った手軽なタルト生地に、生の苺と缶詰の杏を散らして硬めのプリン生地のようなフィリングを流して焼き上げています。バターを頑張ってすり混ぜなくてもあっという間に出来上がるタルト生地なので、とっても手軽なんですよ。


3月のお菓子・苺と杏のクラフティ_a0392423_00163548.jpg

 色は少し褪せてしまうものの、加熱されてとろりとした苺の食感や凝縮された風味が、ココナツオイルのふんわりと甘い香りと意外に似合うんです。橋渡しをしているのはタマゴと杏。トロピカルになりすぎない、でも普段と少しだけ違うクラフティを、ぜひ味わってくださいね♪

 18cmのタルト型で作製、参加費は粉工房メンバーの方は4,000円、ビジターの方は5,000円です。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度送信して頂けますよう、お願いします。

↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



by farine12 | 2021-02-26 23:58 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou