
「オランジェット」と「チョコレートテリーヌ」を作られたのはYさん。「前回作ったオランジュショコラも、もうすっごくチョコが濃厚で!美味しかったです~♡今回のこのテリーヌも、絶対美味しいですよねぇ。2種類もブレンドしていいですね~♪」と、お話しされていました。オランジェットも、チョコ掛けしながら「可愛い~♡」の連続でした♪

Kさんは「オランジェット」の絞りをしているところをパチリ☆とさせてもらいました。オレンジのコンフィの作り方のところでは、「そこまで手間が掛かってるとは思ってなかったし、これから見る目も変わりそう。どうりで高いはずよねぇ」と仰っていました。一から作るよりはずっと時短で、ちょっと酸味もきいたオランジェット。お好みのチョコレートにかえて、ぜひおうちでも作って頂けたらと思います。一緒に作られた「チョコレートテリーヌ」も、気に入って頂けると嬉しいのですが・・・

Sさんは「オランジュショコラ」の、チョコレートホイップを塗っているところをパチリ☆ このクリーム、仕込みの段階でどれくらい混ぜていたか、とか、寝かせ加減とか冷やし加減とかで、ずいぶん状態が変わるんです。見極めながらそっと塗りやすい硬さに調節してゆくのがポイントで、これまで作られた皆さんそれぞれ、混ぜはじめの状態がほんとに毎回違うんです(笑)。おうちで作られる際にはちょっぴり慎重に見極めて頂ければと思います。今回のSさんのクリームはほんと、今まででいちばんチョコのご機嫌が麗しくて(笑)、全然難しく感じなかったと思います(笑)。

同時進行の「オランジェット」も一緒に。チョコ尽くし、オレンジ尽くし、のレッスンでしたね。食感の違いなども合わせて楽しんで頂けたら嬉しいです。
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